Святослав

Анатолий Копьёв
Свят, кто славит имя бога,
светлая тому дорога,
жизни свет Ярило солнце
каждый день глянет в оконце.

древних русов солнце бог
вдруг недавно занемог,
стал страшён с двумя рогами,
всех неверных батогами,

кто не чтит, того в вериги,
кто свечу, тому ковриги,
кто подсвечник сразу в рай,
кто за печкой, тому край.

кто ж веселый, верит в чудо,
не мешает боже блуду,
кто смурной и ищет веру,
того сразу для примеру

всем неверующим в ад
чтоб побил его там град.
на костер его и в лёд,
чтоб узрил почем там мёд.

чтоб узнал божью любовь,
шкуру снимут, сыплют соль,
а когда все круги ада
верный обойдёт без блата,

вот тогда ему по вере
будет дадено по мере.
старый друг надежней двух,
старый бог не святый дух,

он не пьёт кагор келейно,
на троих узко елейно,
свет несет он в каждый дом,
счастье дарит, как роддом.

нам не нужно новояза,
не вертите на бок вязы,
нам дары верните предков,
сами ж вешайтесь на ветке,

как Аскариот Иуда,
или как Навин зануда
распинайтесь на кресте,
иль мечитесь на метле.

дело каждому по вере,
веры суть в её примере,
лучше солнца свет, чем тьма,
свету верю до конца.