Ожидание

Светлая Саша
7:30 , 7:38,
7:45 - за окном все то же -
Январь, похожий на осень.
И холодно здесь у окна до дрожи.

А он, наконец-то, зайдет,
Взъерошенный весь, с виноватым видом.
Холодный, глупыш, весь как лед.
И запах его вперемешку с дымом.

Он крепко обнимет меня,
Нет, это я обниму его крепко.
Секунды на три тишина...
И голос: "Задушишь" услышу терпкий.

Теплые, мягкие губы...
А я улыбаться весь вечер буду.
"А может быть, правда, любит?"
Мелькнет в глазах у двоих на секунду.

январь 2009