Депрессия

Светлая Саша
Я знаю, что так примитивно,
Писать о любви, о слезах.
Да мне и самой противно,
Что я заблудилась в мечтах,
Запуталась в глупых мыслях,
Обрывках назойливых фраз,
В которых ни капли смысла.
Когда я рыдала в последний раз?
А я почитала б сейчас роман,
Над которым поплакать не стыдно,
Я на гитаре сыграла б романс,
Только играть не умею - обидно...
Зачем я все это сейчас пишу?
Ведь больше не любит муза меня.
Сижу на окне и немного дрожу,
Смотрю на косые штрихи от дождя.

август 2008