Хочу как птица

Геннадий Смирнов 2
Люблю простор, осеннее тепло
И стаи птиц стремящихся всё к югу,
Посмотришь вслед на высоту, полёт,
На силу духа и любовь друг к другу.

Вот так бы у людей, как и у птиц всё вместе
И радость в облаках,и в трудности полёта,
Любовь наверняка, до самого конца,
Как в стаях на пути, во время перелёта.

И чтобы как у них, с рождения усвоить,
Природа ведь одна и с ней не надо спорить,
А нужно лишь понять, что в стае легче выжить,
Здесь легче и любить, с любовью семьи нежить.

Ладонь ко лбу прижав, прищурившись от солнца,
Вглядись в крылатый «клин», из чистого оконца,
Увидишь всю любовь и красоту полёта
И ты поймёшь зачем, вся дружба перелёта.

Люблю простор, осеннее тепло
И стаи птиц так любящих друг друга,
Посмотришь вслед, до верности верста,
А может быть и больше, дальше к югу.