Та же сказка

Светлая Саша
А ты бы поверил хоть раз словам,
Что на солнце живут пингвины?
Что там, по желтым горячим волнам
Плавают белые льдины?

И мне так трудно поверить в любовь,
Ведь любовь - это та же сказка.
Она есть, если только верить в нее,
А не думать о ней с опаской.

Нет, не с опаской, с иронией что ли...
Ведь так надоело и ночью и днем,
Сжимая пальцы в кулак до боли,
Гнать эти проклятые мысли о нем.

август 2008