Кислый чай

Мария Баранчук
Кислый чай с лимоном,
В вене пульсирует –
Время.
Душа ушла –
На большую перемену.
Я предвкушаю,
Что нервы иголкой
Как пластинка,
Затаскана старым
Патефоном.
Колочу сахар в чае,
Повышаю в крови
Глюкозу.
Размазываю по щекам –
Слезы.
Глотаю обиды.
Гордо поднимаю голову,
И иду дальше
Пусть и по кругу…
Главное – что меня не судят
А те кто судит – не посмеют,
Сказать в  лицо правду.
Для правды нужна
Храбрость и разум.
У тех кто судит –
Их нет. Только зависть.
Так что, здравствуй –
Мое сегодня. Кислый чай
И доза глюкозы.
23/11/2010