Ревность... Плоды неизвестности...

Александр Степанов 50
Тоскует  душа... Как  чёрная  мгла,
Затмила  твой  образ  безвестность...
Лишь  снятся  ночами  твои  мне  глаза -
Загадка,  гнетущая  бездна!..

Как  часто  по-утру  болит  голова
От  этих  ночных  наваждений,
Проснусь - не  услышу  твои  я  слова,
И  пусто  в  холодной  постели...

О,  паника  мыслей,  фантазии  бред,
Неистовой  страсти  кипенье,
Душа  истощённая,  дай  мне  ответ -
Откуда  берёшь  ты  терпенье?

Как  камень  на  сердце,  на  шее  петля
И  трудно  дышать  уже  стало! -
О,  нет,  не  иогу,  не  хочу  без  тебя!
Ты - всё,  что  от  жизни  мне  надо!..

Тоска,  одиночество,  злость  на  судьбу
Терзают  разбитую  душу
И  только  с  надеждой  и  трепетом  жду
Я  ту  роковую  минуту!

Тот  миг,  то  мгновенье,  тот  вечности  плод,
Безумным  страданьям  могила,
Где  музвка  нежных  чарующих  нот,
Лишь  мной  и  тобой  уловима...

Мутнеет  сознанье  при  мысли  одной,
Что  ты  уж  потеряна  мною,
Рыдает  душа,  когда  вспомню  порой,
Что  счастливы  были  с  тобою...

Как  зла  и  коварна  бывает  судьба,
Играет  жестокие  шутки,
Но  век  не  забыть  уж  твои  мне  глаза
И  нежные  девичьи  руки...

Тебя  воспеваю  я,  Ангел  любви,
Мечта  моей  юности  пылкой,
Безумно  ревную  и  полон  тоски
Мой  взгляд  обречённый  и  дикий...