Нестыковки и смещения

Николай Кровавый
Оксюморон.
Вдохновил Ю. Воинов.

То ли правда, то ли кажется,
Вот же груз взвалил на плечи я,
Но одно с другим не вяжется,
Что ни шаг – противоречия.
Жизнь веду шикарно, скромно я,
Похуисто, основательно,
Но любовница законная
Как змея доброжелательна.

С бодуна встаю бодрящего,
Не стесняясь, втихомолочку
Пиво сладкое, хрустящее
Под фруктовую под воблочку.
А жена мне (не спала видать),
Поднести к губам лишь стоило:
- Долго будешь меня спаивать,
В одну харю труща поило?

Ну-ка живо мне, животное,
В сковородку грамм четыреста!
Заскрипела выпь болотная
Колокольчиком заливистым.
Наслаждаясь, с отвращением
Пригубила, жадно чавкая.
И побрёл, хлебнув печения,
В промтоварный за добавкой я.

Чёрной тучей белоснежною
Небосвод закрыт безоблачный,
Переплыв реку прибрежную,
На проспект вступил просёлочный.
Пустота, безлюдье жуткое,
Только пары бродят толпами,
Налегке, угрюмо, с шутками,
С переполненными торбами.

Бандюки доброжелательны,
Проститутки целомудренны.
Равнодушный взгляд внимательный
На закат я бросил утренний.
Закушу-ка спиртом лучше я,
Сдохну в старости, а спрос с кого?
Вот такая смесь гремучая,
Словно в доме у Облонского!