Небо

Филипп Родионов
Я не привык
Верить во что-то лишь потому,
Что мне ХОЧЕТСЯ в это верить.
Я не верю в существование ангелов
Не потому что «не видел их»:
Я не чувствую
Что на меня
Кто-то  смотрит с небес...
И все реже и реже
К звездам
Поднимаю глаза.
Я не ждал и не жду чудес:
Возможно, уже очень скоро
Свет моих звезд
Станет меркнуть...
Но и тогда ожиданью
Что кто-то придет,
Полувере гнилой в чудеса,
Полупустым
Мыслям о Небесах,
Я, невидящий и безмолвный,
Предпочту, лежа рядом с тобой
И вдыхая тебя,
Просто видеть,
ВИДЕТЬ
Небо в твоих глазах.