Знаешь, он писал по ночам стихи...

Йййаг
оригинал тут:
http://www.stihi.ru/2006/03/16-2246

Шма, лайлот шлемим hу катав ширим...

"hа-им hа-мециут ахат, аз сфат hа-эм лё нитан лимкор, вэ лё лиштот, вэ лё леорид ми hа-ктефаим - вэ эйн редифат-бэца ба дерех хомри"
Бахыт Кенжеев

Мегушам, саир, мишкафаим, аф,
бли маор зоэр, бли канаф мэхунаф
ми халон йоцэ им хиюх шель елед.
лё муван ляхем - аф hэрхек ми кан,
вэ товель кульмус бэ лайль мэунан,
мистовев им музот би цлиль hа-тхелет...

hу азав у хлюм лё лаках ито,
вэ ахшав, хамуд, ми йахзир ото?
им зракор маспик лехарсем шамаим!
аль тиръад... вэ дай, аль тикръа вилон!
аль тильхаш: "цара", аль тишбор халон
ле хивун негди лё зормим hа-маим.

шма, лайлот шлемим hу катав ширим,
ах hайа батуах ше hем груим
вэ ниса сисроф отам им шалехет.
hитнапля hа-эш аль hа-прас: алим,
аремот отъйот, амудот милим,
ба рикуд зоэф hитпатля, вэ лехи

хиварон хиса. эш хасрат кохот
негед ной ницхи, милмеля: "штуйот,
ма, нияр каше ми авней базелет?"
тегале отъйот вэ милим, ше отан
а-гураль тахан ба ришруш вэ заам,
вэ hифсид ба крав ше хасар тоэлет.

ктав hа яд шелё мэалеф, адир,
на даклем леат, hитрагшут тастир,
нашмато шель эль ба шурот ношефет.
hистаем маоф шель hа-мешорер,
ах hа-шир шелё бен-альмавет, эр
ба тацлиль ницхи шель ляшон hа-шевет.

ивритский текст в первой рецензии ниже