Красивые женщины

Антонина Ростова
Красивой женщине легко на свете жить!
Лисицей чернобурою кружить.
Судьбу свою, как песенку сложить.
Как хорошо красивой уродиться!
Едва хвостом вильнет –
И знает наперед,
Что всё само собой
Когда-нибудь решиться.

Красивой женщине легко на свете жить1
Легко любить, стирать, варить и шить,
Детей растить, с соседями дружить…
Как хорошо красивой уродиться!
Счастливей доли нет:
Едва забрезжит свет –
Уж кто-нибудь спешит
С лица воды напиться.