Гладиолусы

Антонина Ростова
Чужому мужу говорю: «пока!»
До новой встречи –
Чуть поменьше вечности.
Мы так ревнивы к нашей безупречности!
И потому дрожит его рука.

Я улыбаюсь. Я не тороплю.
Какое дело мне до стрелок на будильнике!
…Три гладиолуса лежит на холодильнике.
И все-таки я ландыши люблю.