Там острова, как облака

Осталась Ли
Там острова, как облака,
плывут в небесном океане,
и счёт ведут островитяне
смертей-рождений на века...

Им дарит солнце свысока
лучи немеркнущих лобзаний,
холодный ветер, словно пьяный,
ключи не может отыскать

и в окна звонкие стучится...
С поросших вереском холмов
порою залетают птицы,

неся с собой обрывки снов;
и дева с профилем царицы
им крошит хлеб заветных слов!..