Это - брак!

Лена Нариманова
                ЧАСТЬ 1.

              У меня в ладонях рыбка.
У ней хитрая улыбка:
-Отпусти меня, девица!
Я умею менять лица.-

             -Вот смотри, я - хвост селёдки.
А теперь – бутылка водки.
То паук, то черепашка,
А теперь, вообще, букашка!-

              Отряхнула руки я.
Может, бросила, да зря,
Пригляделась… чешуя!

                ЧАСТЬ 2.

              С той поры меня всю крючит.
Голова гудит и глючит.
И себя не узнаю…
Я вся в перьях и в пуху…

               То ли – ЗАЯЦ, то ли ГУСЬ.
Смотреть в зеркало боюсь!
Вырос клюв и, даже, рожки
А внизу – цыплячьи ножки!

               ЧУДО-ЮДО – просто МРЯК!
-Эй ты, рыба! Это ж – БРЯК!
Не хочу менять я лица.
Лучше мне с утра напиться!-

                Слышу - из консервной банки:
-Всё исправлю! Жуй баранки!-
Тут зашёл сосед – КАСЬЯН
Как всегда с утра он  пьян.

                Вилкой в бок мне, вот - подлец!
-Я те, что ли, огурец?-
…..-Всё! Допился до чертей!
Победил зелёный змей!-

                -Огурец, ядрёна вошь,
На соседку  он  похож!
-Я, что ль, правда – огурец?
Ну,… ты рыба… молодец…-

                То я  - сахарный  арбуз.
То, в колоде – пятый туз.
У трусов я,  шлёп! – резинка.
А без них – я секс-картинка!

                Щи едят, я раз – горбушка!
Пьют компот, уже – ватрушка.
А когда пошли все спать,
Я – подушка! Прыг в кровать!

                Уговор!.. Нельзя смешить!
Я могу и задушить!
И не мните мне бока!
Ведь щекотно! ОХ! – ХА! – ХА!