о том, что случилось...

Нина Михайлова 2
О том, что случилось,
Останется память.
Сырая ,осенняя , горькая замять.
Она затаится без крыльев, без песен.
На ветках озябших.На листьях бессильных.
А в полночь из дома выйдет украдкой,
Понуро сутулясь, походкою шаткой.
Пойдет. Поплетется знакомой тропинкой,
Кольнет в моем сердце
Щемящей грустинкой.
Почувствую близость прошедшего лета.
Зажмурю глаза от внезапного света.
Открою—осенняя серая замять
Кленовым листочком ложится на память…
 (написано в 15-16 лет...)