Берите разом

Денис Вакханец Кравченко
Берите разом, единым разом,
Давая фору удаче.
Она бывает сама с экстазом.
Фортуна – старая кляча,
За грош дырявый батрачит.
   Чуть только ляжет погода снегом,
   Обитель станет теплее.
   Возьмут привычку тогда коллеги
   Рождать больные затеи,
   Отсюда я и не смею
Чинить единству земные догмы
Небесного крайне толка.
Какой по счёту алтарь содрогнут
Одной ежовой иголкой?
Вам нынче стоит умолкнуть.
   Живя во вред, уходя из блага,
   Мои меняя оковы,
   Фортуну медлите делать скрягой –
   Ей слышно больше другого
   Незлое тихое слово.