Навстречу - молодая пара

Людмила Векшина
Навстречу – молодая пара. Он – в полубриджах, словно бомж,
Она же шествует как пава, хоть парень с Де – Финесом схож!
Помятый, в шлёпанцы обутый, он на ходу корит её:
-Ты потерпеть не можешь будто мои загулы, ё-моё!

- Скрывая, сколько я терпела! Почти два года! Ты же пил!
Родить ребёночка хотела, но нынче белый свет не мил!
Сдержала слёзы, но поникла красивой головой  жена,
И осеклась, - уже привыкла стесняться муженька она!

Мы разминулись, и на память картина давняя пришла:
В большом красивом ресторане их свадьба дорогая шла!
В Кабриолете подкатили, гостей не меньше сотен двух!
На «горько» хрусталя разбили! - всем правил бесшабашья дух!

Лилось шампанское рекою, и зажигал оркестр живой,
Своею новою женою жених гордился не впервой!
Шальные деньги заправляли, выпячивались напоказ!!!
Родные девушки не знали, что продают её сейчас!

За ими выбранный достаток, за двухэтажный мужнин дом!..
Миг счастья оказался краток: от первых дней в семье содом!
Запои мужа и загулы, и оскорбленья, а порой –
Он не гнушался «дать ей в скулы» своею пьяною рукой!

Известный в городе проныра, за мамин счёт прекрасно жил,
Бывал во многих странах мира, где просто-напросто кутил!
Женатым был неоднократно, официально – пару раз!..
Смотать, как плёнку, жизнь обратно! – Жаль, не получится сейчас!

А у подъезда ресторана стоял красивый паренёк,
Конечно, он не без изъяна: уж очень тонкий кошелёк!
Со школы девушку любивший, не мог её он мужем стать,
И вот – отвержен! Третий лишний! – Одну любовь и мог ей дать!

Не знаю, что там дальше было, и вспомнился ль Ромэо ей,
Кого впервые полюбила, но не вняла любви своей!
Послушалась совета мамы: «Со здравым смыслом  надо жить!»…
Но жизнью разыгралась драма, и ей ту драму завершить!

04.08.2009г Векшина Л.А.