Аты-баты или любимому мужу в день защитн. Отеч-ва

Наталья Корон
Слушай, солдат, офицерский указ:
Впредь целовать до пятнадцати раз
Утром и вечером каждого дня
Тещу любимую...(шутка) - Меня!

Далее следует строгий устав:
Утром в субботу, тихонечко встав,
Как это в песне поется - ать, два,
Топай на кухню, задрав рукава.

Кофе сварить и к жене на доклад:
Мэм генерал, сообщить я вам рад -
Завтрак готов. Не изволите сесть,
Булочку с маслом вприкусочку съесть?

За невнимание к даме - в наряд:
Две с половиной недели подряд
Драить полы. Разговорчики тут!
Будете умничать - больше дадут.

Здесь, рядовой, вам не ваньку валять,
А в карауле придется стоять -
Каждую ночь от ноля до пяти
Вахту на ложе на брачном нести.

И без истерик: устал... не могу
Быть я в супружеском этом долгу...
Так повелела вам Родина-мать:
Принял присягу - изволь исполнять!

... Юмор хорошая вещь, дорогой,
Но в этот праздник, сугубо мужской
Суть пожеланий моих такова:
Если мужчина в семье голова,
Женщина в вечных заботах своих
Может до старости быть в рядовых.

(чин командирский, уверен народ,
женскому полу совсем не идет...)



                1999