Облаков высокая соборность

Алексей Борисович Горобец
Облаков высокая соборность.
Сумрачная патина икон.
Гасит негасимый наш огонь
Непогоды ветреная вздорность.

Лишь твоя усталая покорность,
Нетерпенья вымученный стон,
Мутных ливней потная ладонь…

И земли спокойная бесспорность.

1999