Гнедой и белая - баллада о лошадях

Нина Кечатова
Великолепная работа Елены Чичериной (и музыка, и исполнение)!!
Моя искренняя признательность за подаренные крылья этому произведению!!
Послушать можно, пройдя по ссылке внизу моей странички.
Как во поле-полюшко конь гнедой на волюшку
От кнута постылого - да во весь опор...
В шёлке трав, на росах-то, навалялся досыта,
И с ветрами шалыми он узнал простор.

Речка каменистая, воды серебристые -
Их прохладой томною остужал он пыл.
И над той водицею встретил кобылицу он
И дикаркой статною очарован был.

Вольная и смелая, как туманы, белая,
Дивная красавица позвала с собой
В край, людьми не хоженный, где луга некошены,
Где она свободою ласкана родной.

Там ветра игривые заплетали гривы им...
Только лошадиного счастья вышел срок...
За коня горячего золотом заплачено,
И хозяин этого позабыть не мог...

В далях с волей райскою слугами хозяйскими
Выслежены лошади - кнут грозит с уздой...
И рванулась смелая, как туманы, белая
Кобылица первая, а за ней гнедой...

Ах, ты, воля-волюшка! Всадники по полюшку
Вслед за парой резвою - не дают уйти...
От кнута с уздечкою  со скалы над речкою
Да с разбега лошади - небо впереди!

Ах ты, воля-волюшка...