Море

Владимир Григорьевич Арсентьев
У чёрного моря брожу.
На солнце ладони держу.
Душа от забот отдыхает,
Волна на волну набегает.

Всё сушит жара духотой
И спорит с волною земной.
Всё слито в природе едино,
А солнце рисует картину.

И волны бушуют у ног,
Как линии памятных строк.
Решаюсь я в море купаться,
В солёной воде баловаться...