Цветёт акация

Виктор Платов
Терпко-приторный запах акаций
В середине июньского дня
Кружит голову, манит влюбляться,
Обнимать, целовать, изменять.

Заполняется липко пространство,
Прибавляя гормонам проблем,
Сладким запахом непостоянства,
Жёлтым цветом разлук и измен.

Лёгкий шелест листвы полудённой
В ароматном алькове кустов,
Как шептание тел обнажённых,
От любовных уставших трудов.

У вкусивших запретного плода,
Совершивших нечаянный грех,
Дух акации будит природу,
Жажду ласк и любовных утех.

Манит грешной любви предаваться,
Отдаваться, любя и дразня,
Душно-приторный запах акаций
В середине июньского дня.

                06.03