Навеянное погодой и природой. Стопка 12

Виктор Емелин
Сказал я птице какаду:
"Я в магазин сейчас пойду.
Тебе куплю я коноплю,
Себе бутылочку куплю".

          ***

Я спиртное запасу,
Ведь зима уж на носу,
А иначе в стужу
Себя обезоружу.

          ***

Сказал жене: "Дела идут к зиме,
А водки нет, пуста у нас берлога".
И в заключенье, вместо резюме,
Взглянул я выразительно и строго.

          ***

Ветер северный Борей
Во дворе беснуется.
Снег на фоне фонарей
Мечется, волнуется.
Поспешим домой скорей
От Борея с улицы,
Там есть пара стопарей,
А Борей не сунется.

          ***

Когда сильна угроза
Погибнуть от мороза,
У нас в запасе ход конём:
Достанем мы и плесканём.