Красная Шапочка

Преображенская Лариса
Красная Шапочка –
Девочка добрая
К бабушке смело шагала.
Девочка – лапочка
Поступью бодрою
Шла и вот так напевала:

Не боюсь лесов дремучих,
Не пугаюсь зверя.
Страх меня совсем не мучит…
Ой, чьи это перья???

-Здравствуй, смелая без меры.
-Здравствуй, волк зубастый.
У тебя проблемы, серый.
Чисти зубы пастой.
-Ты дерзишь мне. Что ль не знаешь,
Что с огнем играешь?
-Есть другая боль – зубная.
Сам зуб выдираешь,
Если кариес возникнет?
-Что ли ты смеешься?
-Сразу головой поникнешь,
Если с ним столкнешься.
-Так он что,  в лесу гуляет?
-Спит он под корягой.
Страх порой нас исцеляет,
Ссорит с передрягой.
-Что ж, пора на тихий час.
-Разлучают тропки нас.

Красная Шапочка –
Девочка добрая
К бабушке смело шагала.
Девочка – лапочка
Поступью бодрою
Шла и вот так напевала:

Не боюсь лесов дремучих,
Не пугаюсь зверя.
Страх меня совсем не мучит,
Все дано по вере.