Осень

Ольга Евгеньевна Крупская
   

И мелодия старого джаза
Этой осенью уж не слышна
Одиноко брожу я по пляжу
Оглушая, звучит тишина.



Повторяя слова как молитву,
Что пришли мне сегодня на ум,
Отворяю я к сердцу калитку
И в душе не держу горьких дум.



Мне с тобой, тишина, так приятно!
Я сегодня хочу погрустить.
Твоя грусть, моя осень, понятна
И пустое твоё—может—быть!