Черепаха

Владимир Ромашкин
Как черепаха я ползу вперёд,
Препятствия, преграды огибая,
Поднявши голову, вздыхаю в небосвод,
Жизнь удалась, но все, же я страдаю.
А раньше бегал я, как белка в колесе,
В погоне за большим орехом,
С мечтой о призрачной мечте,
Но суета мне не дала успеха.