Записки о мимолётном. Пачка 8

Виктор Емелин
Был я в юности повеса,
Мне жилось легко и просто.
Был привес растущий веса
И прирост весомый роста.
И в башке тогда притом
Дури не было на том.

          ***

Спать мне барышни мешали:
Чей, мол, шорох, не мыша ли?
То взглянуть просили: в шали
Кто шевелится, не вша ли?

          ***

- Ну и выкинул ты фортель.
Я мозги чуть не испортил.
- Ну а ты заделал крендель.
Я с ума едва не сбрендил.

         ***

Я и друг связались в узел.
Я тузил, а он валтузил.

          ***

Мимо шёл пижон зевающий.
Вид его был вызывающий.
Ну, короче, в силу этого
Мы помяли силуэт его.