Мечтатель

Владимир Ромашкин
Лучи рисуют на асфальте,
Проекции людских теней,
Есть среди них один мечтатель,
Он хочет, чтобы жизнь была цветней.
Но красок явно не хватает,
Непросто яркий цвет достать,
В мире теней, где серый цвет преобладает,
Ему дано одно - мечтать.
А серость, так и будет серость.
Мечты без красок, только лишь мечты
И будет всё, как было прежде,
Ведь в сером цвете много красоты.