Моська с претензией... почти басня...

Евгения Валодина
...улыбаясь...)))
то ли басня...то ли нет...)))




"Мне нужен, знаю, лишь породистый кобель,
Такой, чтоб в нем и стать была и экстерьер,
Чтоб мощной грудью двери мог снести с петель,
К тому - не мопс карманный или той-терьер,
А дог бордоский...(пусть украсит интерьер!)

Чтоб кости к завтраку исправно приносил,
На ужин - мясо...да с доставкой в конуру!
Чтоб для подстилки шкуру он легко добыл
Шиншиллы редкой или, скажем, кенгуру,
И соболя, чтобы не мерзла на ветру!

В глаза чтоб преданно, щенячьи так, смотрел,
И сучек он других не замечал совсем!
Чтоб с моей мамой даже гавкаться не смел
По поводу щенков и прочих разных тем,
И, в общем, мне не доставлял иных проблем!

Такому я (эх, так и быть!), пожалуй, дам
Себя побаловать, ведь вовсе я не зла!
Пусть радуется, пес, что заимел мадам...",-
Хвастливо моська дворовая речь вела.
(Не первой свежести, жирна, как мышь мала)...



Мораль сей басни (иль не басни) такова:
Коль ищешь в людях прочих только стать-породу,
Ты трезво оцени себя..."качать права"
Не стоит, право, если обделен природой,
Иначе прослывешь посмешищем народным!

24.11.10г




...навеяно случайно услышанным...))))