Даже если

Лисовая Марина
Даже если тебя
Из груди вырывать
Вместе с сердцем;

Закрыться в квартире,
Бороться с желаньем
Твоими губами согреться;

И выбить все мысли
О прожитых вместе
Часах и минутах;

И город сменить,
Чтоб уже не встречаться
На общих с тобою маршрутах;

Разбить всю посуду
На сотни осколков,
На крохотные песчинки;

Как мантру себе
Повторять до утра:
«Мы не целое, мы – половинки».

Даже тогда, пожалуй,
Не будет во мне
Ни тепла, ни покоя.

По улицам серым
Иду не спеша, не зная:
«Зачем я» и «кто я».