Покров

Галина Оболенская
Не понаслышке знает это белый свет,
Зиме и старости оставлен белый цвет.
Палитру извели другие времена,
Их стиль известен и, конечно, имена.

Седая мастерица, мудрая Зима,
Увидев, как устала матушка Земля,
Покров немедля белоснежный соткала
И сон навеяла до первого тепла.