Золотая середина

Игорь Шевчук
Маленький Тушканчик
              угодил в капканчик!
А за ним Тушкан -
              в «так себе» капкан!
А за ним Тушканище -
              в «о-го-го» капканище!!!

Лучше б уж Тушканище
               Угодил в капканчик -
А  в большой капканище
               Угодил Тушканчик!

Из капканища бы  просто
               Выскользнул Тушканчик!
А Тушканищу по росту -
                Смехота капканчик!

Ну, а вот тебе –
                Тушкан,
По любому лезть в капкан!