Свет в душе

Элла Гоник
              * * *

Пускай в душе не исчезает свет,
Она должна светиться, словно солнце,
Чтоб сохранить на протяженье лет
Сиянье в ней "до дней последних донца".

И этим светом друга обогрей,
Пусть у него затеплится на сердце.
Должно в душе быть радостней, светлей,—
Как будто бы открылась в Вечность дверца...


              * * *

                23 ноября 2010

Строка из стихотворения В. Маяковского