Ухожу

Антонина Мещерякова
Не ищи меня по свету,
Начинаю всё сначала,
Ухожу своей дорогой,
Вслед за мною не беги.

Ни вопросов, ни ответов -
Я и так уже устала,
И не слушаются ноги,
И стоптались сапоги.

Счастье прячется доколе
Не узнаешь всё о боли,
Жизнь иначе не позволит,
Для всего своя пора.

Не мечтай о лучшей доле,
Не играй чужие роли,
Отпусти себя на волю
И не думай о «вчера».

Всё что было – было свыше,
Всё что не было – излишне,
И не надо больше, слышишь,
Упрекать меня во лжи.

Я уйду как можно тише
По слогам четверостиший,..
Та, которая их пишет,
Станет вновь учиться жить.

21.11.2010