Ни лавровых венков мне, ни чести, ни славы не надо

Виктор Дёмин
Ни лавровых венков мне,
Ни чести ни славы не надо.
Дело мне по душе,-
Чтоб минуты покоя не знать.
Ведь покуда живу,
Для меня и мечта и отрада.
Без остатка все силы
Любимому делу отдать

Чтоб стучало в висках,
Чтобы сердце болело.
Чтобы ноги гудели,
Дыханье спирало в груди.
Ведь пока я всем сердцем
Влюблен в своё дело.
Я живу и горю,
И без облачен день впереди.

23.11.2010г.