***

Антон Триндюк
Мерцает монитор,
И нет настольной лампы.
Темнеет коридор
Загадочностью Санты...
Я не пишу стихи,
Я рифму извергаю
С бестакностью блохи.
Или в стихи играю.
И в темноте души
Ищу остатки света,
Но в северной глуши
Мы позабыли лето.
И о весне давно
Никто не вспоминает,
Задраено окно,
На крыше снег не тает...
Но где-то в глубине
Лучина просит спички,
Не изменять себе,
Но поменять привычки,
Усталость превозмочь,
Расправить шире плечи,
Прогнать рассветом ночь,
Коль вправду время лечит.