Песнь печальная

Ирина Горбань
Не прощенный мир - заклейменный -
Отдаляет всё от тебя,
Не зелёный лист, не зелёный
Ветры  вольные теребят.

Тучи катятся небом синим,
Завязав узлы для грозы,
Над просторами, где осинник,
Полетели вниз две слезы.

И зонты от них не закроют -
Отчего так больно в груди?
Ветры шалые волком воют:
-Уходи, тоска, уходи.

Мне бы песню спеть - голос тихий.
Помоги мне, сила грозы,
Не трусиха я, не трусиха.
Только ветер силой грозит.

Не слеза ль была тучей черной?
Сердце тронули холода,
Купол светится золоченый.
То вода была... то - вода...