Контуры Хармса

Ольга Мищенкова
Луна наследовала горечь строк
И миллионы псевдонимов Хармса.
Теперь он с высоты увидеть мог,
Как складывался контур из пасьянса,
   На что когда-то близкая жена
Взирала без восторга откровенья,
А вот лица коснулось удивленье –
Как будто где-то рухнула стена,
   Закрыв собой всю безысходность лет
Прошедших быстро, словно, в танцах Брамса.

Была ли радость?

……………………… «Я искал ответ,
Пролистывая у Шопена Вальсы,
Касаясь клавиш легкою рукой,
Из сердца брал не вымерзшие краски
И будоражил звуками пространство,
И улетал Этюдом за тобой,
Мелодия!
.........Остался яркий свет
Твоих гармоний, брошенных повсюду…
Я в это верил, верю, верить буду
А ты сложи из тысячи примет
Мой контур странный, не известный люду»



23.11.2010