Замела - завьюжила

Инна Дементьева
Замела -  завьюжила
Вьюга белым кружевом.
Закружила снежная
Пологом метель.
С ветром обвенчалась,
Птицею умчалась
Для холодной зимушки
Распахнула дверь.
А снежинки нежные
Капельками снежными
В вихре танца быстрого
Под лучами чистыми
Светятся, играются,
Все переливаются,
Сверху вниз спускаются,
Словно растворяются 
В белой пелене.
Только мне не верится,
Что  кружит метелица –
Это лебедь белая
Сыплет пухом мне.