я

Нора Маяковская
меня упрекали в грубости, хамстве, жесткости,
словно я не земная, а с параллельной плоскости,
поэтому и грешу чрезмерной легкостью

меня ругали за шелковый тон снобизма,
крушили за чуткость и чуть садизма,
теперь же по горло в любви моей атеизма.

говорили что я - это ложность факта,
что близорукость и не подлежу контакту,
от этого и любовь моя по контракту,

условная, больная, рачья.
господи, и кого мы дурачим...