***

Юлия Рубцова Петрушина
Я глаз твоих прозрачных глубину
Ловить готова. Снов невнятных силу
Стихами выплакать, на выдохе – ко дну,
Произнося как заклинанье «милый»,
Как золотую нить, что было сил,
Плету узор из непокорных прутьев,
И пальцы – в хлам, а ты лишь попросил
Быть нереальных дум телесной сутью.