Вибрация на уровне души!..

Евгения Пименова
Не путайте изюминку с изюмом, от коего во рту один кишмиш…
Быка не стоит сравнивать с изюбром… Паркет не вложат в основанье крыш… 
И Божий дар с яичницей не спутав – гончар берёт бесформенный кусок…
Наверно это будет очень круто – вложить дыханье в каждый черепок!

Процесс пошёл… По кругу вьётся глина под пальцами умельца гончара…
Да, это уникальная картина – из ничего и что б наверняка!
И без шаблона, чтоб не повторялось! Ведомы мыслю – рук умельца взлёт…
И солнце, наблюдая, удивлялось – откуда сей фантазии полёт!

Да, да – горшки не Боги обжигают! Вибрация на уровне души…
Из ничего на белый лист слагают - кто формулы, кто ноты, кто вирши!
Так кто же гений  - физик или лирик, а может незаметный наш гончар?..
Вне конкурсов и параллели мимик - у гения свой взгляд на данный дар!

То пульса стук, дыханье каждой клеткой, полёт мечты над бренной суетой,
Плутишка лис в осенней жухлой ветке и радуги сияние весной.
Гончарный круг тихонечко вздыхает в полуночно – искрящейся тиши…
Да, да – горшки не Боги обжигают… Вибрация на уровне души!