Послушница

Ольга Евгеньевна Крупская
 

Свобода - великая сила
И крылья несут тебя вдаль,
Но ты ничего не забыла:
Ни клетку, ни слёзы, а жаль!


Сегодня проснулась так рано,
Ты в клетке опять золотой.
"Чужие, далёкие страны,
И берег не нужен чужой"



Привыкла к неволе, ручная.
Без злобы, без фальши – чиста.
"Зачем у меня ты такая?
"Послушница" ради Христа!



Сто раз, отдав себя под суд,
Вникаешь в сущность бытия.
И ту, разгаданную суть,
Что он любил, но ни тебя.