Почти прощальное

Рафаил Маргулис
И неба синева, и моря синева
Надолго отгорожены дождями.
Ах, осень не права, жестоко не права,
Когда стучит  слезинками по раме!

Разгул цветных зонтов – фальшивый карнавал,
Случайный выход зрителей на сцену.
Ах, неба синева и моря синева!
Вам ничего не послано в замену.

А я хочу туда, где лёгкая волна
Песок прибрежный ласково целует.
Ах, милая весна, забытая весна!
С тобою вместе в небыль ухожу я.

Но проводив скворцов в далёкие края
И для себя не вымолив надежды,
Я снова повторю: «Ах, это жизнь моя,
Ах, это боль моя и стих, ещё мятежный!»

Шумит усталый дождь, он землю напоил,
Он падал на неё безумием из тучи.
Ах, дайте каплю сил, совсем немного сил.
Чтобы уйти сквозь блеск последнего созвучья!
                Р.Маргулис