Родной язык

Володя Черкасов
О, Киевская Русь !
Где твой родной язык?
Искать его я не берусь,
На нём с рождения мой крик.
Творенья Киевской Руси
Писали русским языком,
Тогда в Европе был в чести
Своим певучим говорком.
Была то русская земля,
Её Владимир окрестил,
И Христианству отдавая,
Крестом народ свой освятил
Нельзя об этом забывать,
На свой манер всё излагать,
Язык наш русский предавать,
Пытаясь с Родины изгнать.