Город, похожий на тебя

Юлия Дюкова
Знаешь, а этот город
Он так на тебя похож-
Для грусти не нужен повод,
Для счастья не важен дождь.

За каждой стеной - проулок
За аркой - пустой тупик.
Чуть вечер, смешной, сутулый,
Твой город меняет лик.

Как галстук откинет пробки
И сбросит пиджак с плечей,
Посмотрит вокруг неловко
И прянет в каскад огней.

Печальный,совсем нескладный,
В морщинках кривых аллей.
Несносный, сырой, прохладный,
Он мне всех других родней.

Быть рядом - не нужен повод,
А плох он или хорош...
Знаешь, а этот город,
Он так на тебя похож.