Во втором лице

Ксения Мельникова
                Т. К.
Хорошо писать о тебе во втором лице,
Чтобы никто – ничего – никому – никуда.
Дни превратились в спираль, даже проще – в кольцо,
А по ночам с неба льётся земная вода,

Не превращаясь ни в иней, ни – даже – в туман,
Не успевая просохнуть до новых дождей.
Всё меньше света – особенно по вечерам,
Всё меньше тепла – особенно у людей.
           _____________
Хорошо писать. – За «ты» забываю тебя,
Ухожу к другим городам, за другие моря,
И другие люди будят меня по утрам...
И порой мне кажется, что я живу не зря.

                ноябрь 2010