Готовность разбиться на брызги

Свой Кодекс
                С.И.
                -----------               



Когда наблюдаешь, как падает капля дождя –
Ты видишь, что это - готовность разбиться на брызги.
И сердце несёт опьяневшим от нас городам
В ладонях,  с поклоном…. Так - самым любимым и близким.

Она успевает в полёте увидеть глаза
Мои…  Сквозь намокшее небо на окнах
Я взгляд  отвожу,  а она успевает сказать…
Вернее, мне кажется,  что успевает, но током

От пальчиковой батарейки… язык…
Приятная дрожь и рождение новой улыбки.
Смущая себя только тем, что ещё не привык
Ни к ней, ни к себе, проступающему сквозь крики,

и гомон, и гвалт спешащих куда-то  подошв
протекторы шин бесполезно пытаются в лужах
оставить следы и над ними, смеющийся дождь
назавтра исчезнет… я чувствую… тоже… простужен…