постороннее

Акчурина Анна
Сто лет , как один,- с утра  зарядил - дождь.
Разъят  стылый зёв, и  мокнет, темнея,  день.
Вмерзает  во  льды, кренясь исполински,  тень :
Вот  так  стороной идёт твоя, глория,  мощь.

И номер твой - пуст. - С утра зарядил.-  Ложь
Услужливо  гнёт, ощерившись  хищно,  ствол.
...А реи  трещат  и  рвутся  узлы  альвеол...
От нас  через миг останется  только  чертёж.


24.11.10.