Пересматриваю старые открытки

Анна Боднарук
Пересматриваю старые открытки.
Им уже по двадцать-тридцать лет.
Нас разбросало по Руси Великой
И матушки давно на свете нет.

Дед Мороз. Ко дню рожденья – розы.
И Аврора – память Октября.
Мамин почерк… В горле ком и слёзы…
О многом те открытки говорят.

Нынче связь, конечно же, быстрее.
В любой город могу я позвонить.
А на бумаге всё-таки теплее.
Но и прогресс нам не за что винить.

                22. 11. 10 год.